日本料理【紀尾井町 藍泉】 東京都千代田区紀尾井町4-1  ホテルニューオータニ ザ・メイン アーケード階

[社]高級日本料理店の調理補助・調理見習い

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Item 1 of 5
  • 月給280,000円〜310,000円
  • 四ツ谷駅徒歩5分/永田町駅徒歩8分/麹町駅徒歩6分
  • 9:00〜23:00(シフト制) ◎早番・遅番あり ◎終電考慮 【シフト例】 ▼9:00〜22:00 ┗14:30〜16:00の間に休憩 ▼9:00〜16:00(早番) ▼16:00〜22:00(遅番)

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お仕事について

お仕事内容

すべて手造りにこだわる日本料理店で料理に向き合える環境。人間関係の良さが魅力の職場で、本格スキルを身につけて活躍しませんか? ~一からすべて手造りにこだわり、伝統と革新を折り込んだ本物の日本料理~ 1931年創業の料亭を引継ぎ、ホテルニューオータニ内に店を構える当店。伝統を守りながらも、中華・フレンチ・イタリアンなど海外の食材や技法を取りいれ、高級食材を中心に、お客様に感動を与えられる日本料理を提供。できあいのものは一切使わず、魚は水洗いから下処理、刺身まですべて店内でおこなっています。 \20〜70代まで活躍!穏やかなスタッフたちがあなたをお迎え★/ “お店の雰囲気はお客様にも伝わる大切なもの” 老舗の日本料理店と聞くと… 「厳しそう」「敷居が高い」といったイメージがあるかもしれません。 ですが…経験が浅くても安心して働ける、あたたかな職場環境が魅力です♪ 20~30代スタッフからシニア世代のスタッフまで幅広く活躍中◎ 店舗は、料理長・調理スタッフ4名、ホール5名が在籍。全員中途入社のため、あなたもすぐに馴染んでいただけると思います! お店の雰囲気はInstagramからもチェックできますので、ぜひご覧ください♪ ▼Instagram https://www.instagram.com/kioichoransen/ ★業界屈指のたしかな腕を持ち、仕事以外の相談もできる気さくな料理長 星付きの有名日本料理店で修業を積んだ料理長の上野陽平。18歳から日本料理の世界に入り、経験豊富で業界でも有名な実力派です。そんな上野と一緒に働きたいと入社したスタッフもおり、お客さまからも人当たりがいいと人気です!仕事中はプロとしてしっかり指導いたしますが、冗談をいいあったり、オフのときにはスタッフを飲みに連れてプライベートな相談も聞いたりと、親しまれる存在。そんな料理長のもと、料理から接客までその技術を直接学んでいただけますので、料理人としてワンランク上のスキルを身につけていただけます! ::◆さまざまな形であなたの挑戦&スキルアップをサポートします!◆:: 【運営企業について】 各界の著名人や美食家の方をはじめ、多くの方にご愛顧いただく当店。運営母体の「インディゴブルー株式会社」は、現在3店舗の飲食店を運営し、グループ企業が富士山のふもと・河口湖でリゾートホテルを運営中。希望があれば鉄板焼きレストランでの研修も可能です。 【小規模経営ならではのスピード感】 店舗運営は現場に任せるのが社長の方針。メニュー考案やイベント企画など、新しく取りいれたいことがあれば社長に直接話していただけるので、やりたいことをスピーディーに実現できるのが魅力です◎スキルや経験よりも、学びたい気持ちや一生懸命にとりくむ意欲を重視し、興味があることはどんどん挑戦していただきたいと思っているので、制度や研修といった形にこだわらず、いろんな形であなたのスキルアップをサポートします!今後は、新店舗拡大や海外進出も視野に人材育成も強化していくため、将来自分のお店を持って独立したいという方にもいろいろ支援をさせていただきます!ご入社いただけましたら、あなたのやりたいことや、店舗運営のアイデアなど、どんどん意見をお聞かせください! <仕事内容> 経験・スキルにあわせて、担当できるポジションから調理全般をお任せします。 ▼前菜、八寸場、揚げ場 まずは、前菜の切り付けやお料理の盛り付け、揚げ物などを担当していただきます。慣れてきたら、魚の水洗い(頭や内臓の処理)もお願いしていきます。 ▼焼き場 魚をおろすところから、魚の切り付け、串打ちなどの焼く準備から、実際に焼き物をつくっていただくところまでを担当。もちろん、肉や野菜も取り扱いますので、多様な食材の調理スキルが身につきます。 ▼板場 刺身の切り付け、お鮨、先付け、デザート、盛り付けなど、日本料理の花形と言えるポジション!当店では、板場はカウンターに出てお客さまの目の前で調理をしていただくため、お客さまから料理の質問をいただいたりとお話する機会も多く、料理の腕だけでなく接客スキルも磨いていただけます。 ▼煮方 煮方ができたら料理人として一人前!お椀や煮物、蒸し物、中でもすべての味の土台でもある出汁作りを担当するため、お店の味とも言ってもよいとても重要なポジションです。お客さまのお食事の進み具合をみながら調理場全体をまわしていただきます。 ★当店では、お鮨、ふぐ、蕎麦、天婦羅などあらゆる料理をつくることができるため、高級食材や旬の食材をふんだんに扱えるのも料理人としての醍醐味!料理長や先輩社員のOJTのもと、基礎からハイレベルなスキルまで幅広く学べますよ!

お仕事の特徴

駅チカ・駅ナカ
友達と応募OK
学歴不問
未経験・初心者OK
ブランクOK
経験者・有資格者歓迎
シフト制
即日勤務OK
長期歓迎

職場環境・雰囲気

落ち着いた職場
業務外交流少ない
アットホーム
初心者活躍中
長く働ける
協調性がある
個性が活かせる
立ち仕事
お客様との対話は少ない
力仕事が少ない
知識、経験不要

先輩スタッフからの一言

★一緒に働けるのを楽しみにしています!★ 初めての環境で働くにあたり不安もあるかと思いますが、少しでも安心して働けるようスタッフ一同サポートして参ります。働く中で「ここが分かりにくい」「もっとこうしてほしい」という意見などもあれば、遠慮なくお伝えしてほしいと考えています。そんな率直な意見をもとに、より働きやすい環境づくりを一緒にしていきたいという気持ちでお待ちしています!

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募集要項

職種

[社]高級日本料理店の調理補助・調理見習い

給与

月給280,000円〜310,000円
※調理未経験の方は月給26.8万円〜 ※試用期間3ヶ月:給与変動なし ※固定残業代45時間相当分65,557円〜72,581円を含む ◎昇給あり ◎賞与あり(業績連動) ◎交通費全額支給 ◎資格・スキル手当 ┗ソムリエ資格をお持ちの方には月3万円を支給! ◎子ども手当 ◎住居手当

試用・研修

試用期間あり (3ヶ月)
雇用条件は本採用時と同じ

待遇・福利厚生

  • 昇給あり
  • 制服あり
  • 社会保険あり
  • 賞与あり
  • まかない・食事補助あり
  • 社割あり
  • 社員登用あり
  • 資格取得支援制度
  • 資格手当
  • 家族手当
◎資格取得支援制度 ┗試験合格時には受験費用&スクール代を支給! ◎独立支援制度 ◎社割あり ◎社会保険完備 ◎結婚手当(3万円) ◎出産手当(3万円) ◎出張手当 ◎制服貸与 ◎健康診断(年1回) ◎美味しいまかないあり(特製ラーメンが大人気!) ◎定年後の再雇用あり(条件変動なし/定年は60歳) 【当社ならではの待遇も充実】 ◎グループ企業(上場企業の子会社)のリゾートホテル割引あり ◎インドアゴルフスタジオの利用無料 など 【ワインについて詳しく学べる環境】 ワイン勉強会や、ソムリエ資格取得のための勉強会を実施しています。 すべて無料で参加することができます。 当社には、今までワインスクールで数千人の「ソムリエ」の受験指導を行ったシニアソムリエ斉藤研一が社員として在籍。 ・BSテレ東の『大人の習い事』という番組に、ワイン部門の講師として出演 ・『ワイナート』などの多くのワイン誌に寄稿、著書多数 ・大ヒット漫画『神の雫』でアドバイザーを務める など 数多くの実績を持つソムリエから、直々にワインについて学べる環境です。

交通費

全額支給
◆交通費全額支給 ◆駅チカ・駅近 ◆アクセス:JR中央線四ツ谷駅より徒歩5分、東京メトロ丸の内線赤坂見附駅より徒歩8分

勤務地

日本料理【紀尾井町 藍泉】 東京都千代田区紀尾井町4-1  ホテルニューオータニ ザ・メイン アーケード階
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン アーケード階 (勤務地、面接地)

アクセス

四ツ谷駅徒歩5分/永田町駅徒歩8分/麹町駅徒歩6分

応募資格

◎調理経験がある方(他業態でもOK) Lチェーン店やアルバイトなど簡単な調理経験でもOK! ◎和食・日本料理・割烹の経験がある方は大歓迎!

勤務時間

9:00〜23:00(シフト制) ◎早番・遅番あり ◎終電考慮 【シフト例】 ▼9:00〜22:00 ┗14:30〜16:00の間に休憩 ▼9:00〜16:00(早番) ▼16:00〜22:00(遅番)

休日休暇

シフト制
有給休暇
夏季休暇
冬季休暇
介護休暇
育児休暇
産前産後休暇
シフト制/月7日休み ◎夏季休暇(3日) ◎冬季休暇(3日) ◎慶弔休暇 ◎育児休暇 ◎有給休暇 ※フレキシブルな勤務体系の選択可能 労働時間や休日数(月8日以上保証)など、皆さまのライフスタイルに合わせたフレキシブルな勤務体系をご選択いただけます。詳しくは面接の際にご相談くださいませ。

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応募について

応募後の流れ

<ここまでお読みいただき、ありがとうございます!> 【応募について】 ご応募いただいたあとは、原則3営業日以内に返信しております。 【面接について】 面接は基本的には1回を予定しております。 履歴書(写真貼付)や、あれば職務経歴書をご持参ください。 堅苦しくなく、楽しくお話ししたいと思っています◎ また、ご不明点や不安な事などがありましたら、気兼ねなく何でもおっしゃってください。

採用予定人数

2名
【今回の募集について】 応募いただいた方から順に面接をおこなっていきます。先に定員に達してしまうこともございますのであらかじめご了承くださいませ。

問い合わせ

0335141751

会社情報

会社名

インディゴブルー株式会社

業種

飲食・レジャー・ホテル・スポーツ

会社住所

東京都千代田区紀尾井町4-1
求人情報更新日:2025/3/11

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